samedi 11 janvier 2014

Cookies aux 3 choc-choc-chocolats !

Dans les grands classiques du goûter familial, il y a les cookies aux 3 choc-choc-chocolat.
Il suffit que je dise "Ça vous dit des cookies ?" pour que La Crapule et Monchéri s'attablent les yeux brillants de gourmandise !
Depuis aujourd'hui on peut officiellement ajouter Le Voyou à la liste des fans de ce trio blanc-lait-extra noir.

Mais j'ai fait une entorse à ma recette traditionnelle : j'ai remplacé le beurre par de la mascarpone.


Recette pour environ 35 cookies :

- 200 gr de mascarpone (ou beurre très mou)
- 200 gr de sucre roux
- 200 gr de sucre blanc
- 250 gr de farine
- 1 tablette de chaque sorte de chocolat
- 2 œufs entiers

Faire chauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier mélanger mascarpone et sucre. Puis ajouter la farine, et enfin les
oeufs. Avec les mains c'est mieux !
Hacher les tablettes de chocolat plus ou moins grossièrement.
Ajouter les morceaux de chocolat au reste. Bien mélanger (toujours avec les mains).
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, poser des petits tas assez espacés.
Cuire 8 minutes !!!! Pas plus car ils ne seront sinon pas aussi moelleux !


                     Bon goûter !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire