samedi 1 juin 2013

A l'heure du goûter

Rien de mieux, quand le soleil fait défaut et que le moral est en berne, que de revêtir son tablier, d'utiliser ses petites mimines, de mettre les enfants à contribution, pauvres petits esclaves, et de s'ensabler !

Au menu aujourd'hui, les petits sablés maison.
1ère fournée à la Vanille, la 2nde aux amandes.

Pour une fournée d'environ 20-25 sablés.

- 125 gr de beurre mou
- 70 gr de sucre blanc + 30 gr de sucre roux
- 1 oeuf
- 250 gr de farine

Pour la version vanillée : 1 gousse vanille égrainée + Quelques gouttes d'extrait de vanille
pour la version Amandes : 70 à 100 gr d'amandes en poudre (je fais toujours un peu au pif)

Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre, l'oeuf, et selon la version la vanille et/ou les amandes. J'utilise toujours mes petites mains (propres évidemment !) pour faire ce mélange.
Y ajouter ensuite la farine. Bien bien malaxer (toujours avec les petites mimines pour les courageux)
puis idéalement lisser reposer environ 15 min.
Puis étaler la pâte avec un rouleau pour plus d'homogénéité, et appeler les enfants pour faire les formes!
Ici, nous avons choisi les formes de chez... devinez qui ? 
Et oui, Scrapccooking !












Ensuite au four entre 12 et 15 minutes...

Et bon régal !

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