mardi 20 octobre 2015

CAP cours n-2 : des boudoirs et des chouquettes mega Power !

Ce soir, nous avons travaillé en binôme et 
dû réaliser : une génoise, des boudoirs et notre masterchef Fernando nous a montré comment sucrer à la perfection des Chouquettes !
Et puis j'ai eu mon tablier Michel et Augustin !


Génoise à froid : temps de réalisation environ 10 min. 
125 gr de sucre
4 œufs
125 gr de farine tamisée
Dans votre robot battre les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un ruban.
Ajouter ensuite la farine en la répartissant dans votre nom de manière homogène pour ne pas avoir un effet de poids.
Mélanger délicatement à la Maryse
Repartir dans un cercle à entremets  préalablement beurré et fariné.
Au four 20 min à 180 degrés.


Une erreur s'est glissée dans l'image...

Pour les boudoirs :
120 gr de blancs
100 gr de sucre
80 gr de jaunes
100 gr de farine tamisée.

Astuce : 1 œuf moyen pèse 50 gr. Soit 30 de blanc et 20 de jaune...

Réaliser une meringue française : battre les blancs, quand ils commencent à faire une trace, ajouter le sucre en pluie jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.
Ajouter délicatement les jaunes préalablement mélangés à la Maryse. Puis la farine.
Jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Mettre dans une poche à douille et réaliser des boudins réguliers saupoudrés de sucre et de sucre glace.
Au four entre 10 et 12 minutes à 180 degrés.

Pour finir, Fernando nous a donc montré la pâte à choux et comment sucrer de manière pro les chouquettes.
Miam ! Sorties du four, un régal !
Quoi de Mieux pour un groupe qui s'appelle les Chouquettes Power !







2 commentaires:

  1. Joli tablier!! et trop choux ces chouquettes ;-) Bravo! C'est vrai qu'une des trois génoises a plus l'air d'une crêpe ou d'une madeleine géante que d'une génoise ... mais il n'y a que ceux qui ne font rien qui ne font pas de bêtises :-)

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  2. Joli tablier!! et trop choux ces chouquettes ;-) Bravo! C'est vrai qu'une des trois génoises a plus l'air d'une crêpe ou d'une madeleine géante que d'une génoise ... mais il n'y a que ceux qui ne font rien qui ne font pas d'erreurs :-)

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