jeudi 11 février 2016

Cookie sans gluten : the perfect one

Ah quand on se met une idée en tête !
Autour de moi les intolérants au gluten se démultiplient... Et comme la gourmandise est le plus joli des défauts, il faut bien trouver des parades à ce méchant désagrément !
Voici donc la tentation du jour : cookie 100% choco sans gluten.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Ingrédients :
- 100 gr de beurre pommade
- 80 gr de sucre roux
- 80 gr de sucre glace
-1 œuf
- 50 gr de cacao en poudre sans sucre
- 50 gr de poudre de lait
- 80 gr de farine de maïs
- 50 gr de farine de riz
- 1 tablette de chocolat noir
- 1/2 tablette de chocolat blanc
 (Pour le chocolat en tablette, c'est vous qui voyez hein, là j'ai pioché dans le placard)

Mélangez beurre + sucres. Ajoutez l'œuf et mélangez encore.
Puis ajoutez cacao, farines, et poudre de lait.
Une fois que vous avez une belle pâte, hachez vos tablettes de choc et intégrez les à la pâte.

Faites de jolis petits tas de tailles à peu près équivalentes.
Et au four pendant 8 minutes.

Dégustez tièdes, miammmmmmm !






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