lundi 15 décembre 2014

Framboise toi-même !!!

Attention, âmes sensibles s'abstenir.

Samedi, c'était soirée Pétasses !!! Et pas des moindres,  la bande au complet. Pour fêter cela il ne fallait pas moins que....

... Mon Framboisier (sans les musclés) à moi que je fais qui déchire tout tellement il est beau et il est bon (et j'ai rangé la modestie au placard aussi)
































Et là, vous vous dites "ouah mais elle est trop forte la Grande Cam, il est trop canon son gatal"...
Ouais... je sais.... Et siouper méga facile à faire (si si)


Alors pour cela il vous faut...

1) La Génoise super facile (et tellement aérienne) trouvée chez Marmiton
2) De la mousse à la framboise de chez Le Meilleur du Chef
3) d'une gelée maison : 200 gr de coulis, 15 gr de sucre, quelques gouttes de jus de citron, 2 feuilles de gélatine. (faire fondre le coulis surgelé puis bien le fouetter avec le sucre. Pendant qu'il est encore tiède, ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempée dans de l'eau et essorées. Remuer sans oublier les quelques gouttes de citron. Laisser refroidir et bien répartir sur le haut du gâteau qui aura bien entendu pris au frais quelques heures avant)
4) et of course : de la framboise fraiche en veux-tu en voilà. Et même surgelées, et congelées... pas mal pour faire le contour.





1 commentaire:

  1. Soirée Pétasses et je n'étais pas là?! ;-)))) Trop beau ce framboisier - et j'adore la modestie qui l'accompagne. Et le pinardo :-)

    RépondreSupprimer